西山居

西山居游戏
公司類型子公司
成立1995年
代表人物求伯君(创始人)
郭炜炜(现任CEO)
罗晓音(前首席音乐师)
李兰云(前首席策划)
總部 中国广东省珠海市
产业电子游戏
產品剑侠情缘系列
營業額 人民币 25.457亿 (2016)[1]
母公司金山软件
网站[1]

西山居工作室是一家成立于1995年的中国电子游戏制作公司,由母公司金山软件所创立,是中国大陆最早的游戏开发工作室。著名作品包括剑侠情缘系列。

主要作品

名称 发行时间 游戏类型 备注
中关村启示录 1996年1月 模拟经营游戏 中国大陆最早的商业游戏
中国民航 1996年4月 模拟经营 游戏
剑侠情缘 1997年4月 角色扮演游戏
抗日——地雷战 1998年3月 回合制策略游戏
决战朝鲜 1999年4月 回合制策略游戏
剑侠情缘贰 2000年7月 动作角色扮演游戏
剑侠情缘外传:月影传说 2001年6月 动作角色扮演游戏
新剑侠情缘 2001年12月 动作角色扮演游戏 剑侠情缘第一代的重制版
天王 2002年12月 3D动作角色扮演游戏
剑侠情缘网络版 2002年9月 大型多人在线角色扮演游戏
剑侠情缘网络版2 2005年9月 大型多人在线角色扮演游戏
剑侠情缘网络版叁 2009年8月 3D大型多人在线角色扮演游戏
反恐行动 2014年 第一人称射击游戏 游戏原为由金山公司另一工作室 鲸彩工作室于2008年发布,西山居于2014年接手并重做。
自由禁区 2018年 大逃杀游戏